이슈카드

HOME > 홍보자료 > 이슈카드
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

숫자로 보는 제20대 대통령 재외선거

숫자로 보는 제20대 대통령 재외선거

재외선거에 관한 여러 궁금증!

숫자로 확인해볼까요?

✅해외 체류 대한민국 국민

2,687,114명

*출처 : 재외동포현황(외교부 2018.12. 기준)

✅재외선거 최초 실시

2012년 제19대 국회의원 선거

✅역대 대통령 재외선거* 투표율

제18대 대선(2012년) 71.1%

제19대 대선(2017년) 75.3%

*투표율: 재외선거 신고·신청자 중 투표자 비율

✅재20대 대통령 재외선거 참여 가능 연령

18세 이상 국민

(2004. 3. 10.이내 태어난 사람까지)

✅제20대 대통령 재외선거 신고·신청 기한

2022. 1. 8. 까지

✅제20대 대통령 재외선거 투표 기간

2022. 2. 23.~ 2. 28.

*공관 별로 투표 기간을 달리 정할 수 있음

제20대 대통령 선거에 관련하여

여러 가지 정보를 알아보았는데요!🔍

재외선거 신고·신청 기간과 투표 기간을

잊지 말고 기억해주세요![출처] 숫자로 보는 제20대 대통령 재외선거|작성자 정정당당스토리

첨부파일 : 8숫자로.jpg
공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기