이슈카드

HOME > 홍보자료 > 이슈카드
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트

제20대 대통령 재외선거 투표부터 개표까지

여러분의 한표가 대한민국의 태극마크입니다.제20대 대통령재외투표기간 세계 곳곳의 우리의 발걸음은 모두 같은 곳을 향합니다.

①신분증 지참 재외투표소 방문
신분증명서 등을 준비하여 재외투표소에 방문해주세요
*국외부재자는 신분증명서
재외선거인은 신분증명서와 국적확인서류원본 필요

②재외투표소에서 투표

본인 확인 후 투표
2022년 2월 23일부터 2월 28일까지 매일 오전 8시부터 오후 5시까지 세계 곳곳에 재외투표소가 설치 및 운영됩니다.
*기간 중 공관별로 날짜를 달리 정할 수 있음

③재외투표 등 국내 회송
재외투표 기간 만료일 후 지체 없이 외투표를 바로 회송합니다.

④국내 개표소에서 개표
2022년 3월 9일, 국내 대통령선거 투표 종료 후 국내투표와 함께 재외투표를 개표합니다.

플러스 정보
재외투표기간 개시일 전(2.22.까지)에 귀국한 재외선거인과 국외부재자는 선거관리위원회에 선고 후 선거일(03.09.)에 국내투표소에서 투표할 수 있습니다

'귀국투표 신청기간: 2022. 2. 23.~ 3.9. 18:00' 

재외선거 신고·신청한 해외유권자 여러분!
재외투표로 소중한 권리 행사 해주세요

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기